电源在线网

人才交流
您的位置:电源在线网>>人才交流>>职场指南>>正文

职场升迁之道:适时的自我炒作

2011/11/28 13:46:25  电源在线网

    职场中埋头苦干固然重要,可是适当的自我炒作却能事半功倍。莎在公司里勤勤恳恳,任劳任怨,谁都说她做事认真负责。三年里,她所在的部门换了三个主管,每个主管都认为她很能干,但是,她的职位却老是在原地徘徊不动,反而是一些新来没多久、资历不如她的人很快就得到了提升,职位高过了她。莎莎心里的不平衡和怨气可想而知。

    英儿和小茜几乎是同时到一家公司上班的。两个人学历相似,经验也差不多,同事们也认为她们的能力不分高下。但工作两年后,英儿被另外一家公司高薪挖走,而小茜仍待在原来的公司和停留在原先的位置上,英儿的好运气让她既羡慕又嫉妒。

    这样的事情,每天都在发生,机遇总是与你擦肩而过,降临到别人身上。面对这种情况,有人把责任全推到老板身上,认为老板眼光太拙,不会知人善任。其实,你该从自己身上找找原因。在现代职场中,要实现升职的理想,只是默默耕耘已经不是最有效的方法了,适当地运用一些炒作技巧,尽量释放自己的才能,才可能水到渠成。

    让更多的人知道你

    辛迪曾经做过推销工作,这使她知道了结交陌生人的重要性。多年来,她坚持每天给三个陌生人打电话。她想方设法参加各种各样的聚会,在这样的场合,她主动地与陌生人谈话、交换名片,而不是只与自己相熟的人在一起。她的社交范围越来越广,她也因此认识了很多重要人物,她的才能也为他们所了解。后来陆陆续续地经过朋友的推荐,辛迪不断跳槽,公司越换越大,职位越换越高,她在职场上的前途被很多人看好。

    广交朋友是职场升迁的一个法宝,不要小看身边的陌生人,说不定哪天他就是你的上帝呢!不要总是跟那几个你熟识的谈得来的朋友在一起,走出你原有的圈子,朋友越多越好。朋友就是你的人力资源,你拥有多大的朋友圈子,你就有多广的知名度,而知名度对你来说永远都是很重要的。

    暗示别人你是一个大忙人

    “我正在做一个大项目,忙得连轴转,已经好几天没有合眼了!”你给远方的一个朋友打电话时带着无奈和抱怨的口气。对方这个时候也许在想,行啊,他现在在公司里已经挑大梁了。“今天晚上又有一个应酬,我实在不想去,但老板非让我跟他一起去,你说烦不烦?”你的几个昔日同学邀你今天晚上参加他们的聚会,你不得已推辞,你的口气充满了无奈和惋惜。而电话那头的朋友们也许正在嫉妒你,看,这个家伙很受老板器重啊!

    有时一个人的价值在他工作的忙碌程度上就能体现出来。职业顾问告诉我们,如果一段时间内没有特殊的情况,老板或者主管没有给你安排任何的工作,那么你应该去看一看报纸上的招聘启事了。说自己很忙、很累,其实也有言外之意,能者多劳啊,说明你在公司里被重视的程度很高。

    这是一个忙碌的时代,“大忙人”往往就是“大能人”的同义语,当你的朋友们都知道你很忙的时候,自然大家也会说你是一个能人了,未来也许就有一些机遇在等着你呢!

  • 1
  • 2
  • 总2页

信息查询

招聘信息 求职信息
工作岗位:
  
关闭
青岛同顺矿山设备有限公司 中山市东凤镇锦嘉电器有限公司 泰安易顺建筑科技有限公司 康宝莱 巩义市夹津口汇源供水材料厂 杰豪起重机械租赁安装有限公司 电源在线网重庆骏精赛自动化机械有限公司 辽宁开原市利评苗圃 明基环保设备公司 河北天泽管道有限公司